happy*smiles

フードコーディネイターhayuの北京生活。日々のオウチごはん&北京情報。

2009年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ツナとキャベツの簡単パスタ

     R0010940hs.jpg

ランチは簡単パスタ。
調味料は塩&こしょうのみ!
赴任直後の何にもな~い時のお助けメニューですね(笑)

具は、お好みのもので大丈夫。
野菜(アスパラとかブロッコリーとか)とツナ(ベーコンやウィンナーでもいいですね~☆)が
あれば完璧です。(あ、にんにくも欲しいトコロです)

今日はツナとほんの少し余っていたキャベツでパスタにしました。

野菜はパスタをゆでるときに一緒に入れて茹でちゃいます。

《材料》
・キャベツ 
・ツナ缶
・にんにく
・塩&こしょう
・オリーブオイル(なければサラダオイル)

《作り方》
・キャベツは大きめに切る。
・にんにくはみじん切りにする。

①パスタを茹ではじめる(パッケージの時間どおりで大丈夫^^;)
 茹で上がりの1分くらい前にキャベツをこの鍋に入れて、一緒に茹でます♪

②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
 ※ツナ缶の油を切らない場合は、オリーブオイルは少なめで。

③②にツナ缶をオイルごと入れ、軽くほぐしながらまぜる。

④パスタの茹で汁をオタマ1~2杯くらいフライパンに入れ、ぐつぐつさせて、
 ①のパスタとキャベツをフライパンへ。
 汁気がなくなるくらいまでまぜあわせたら、塩とこしょうで味を調えて完成~☆
 (注:パスタの茹で汁の塩加減によって、あとで加える塩の量は調節してくださいな♪)

お皿に盛り付けて、
最後に(色がなかったので)ピンクペッパーという少量だと無味無臭のものを2~3粒、
指先でつぶしながら振りかけてみました~。

きのこ類を入れても美味しいです。
(もちろんパスタと一緒に茹でちゃいま~す!)



にほんブログ村 海外生活ブログ 北京情報へ
↑↑↑ランキングに参加中です。応援ポチッをいただけると嬉しいです♪
今週も頑張りましょう♪

スポンサーサイト

| 手料理 | 22:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。