happy*smiles

フードコーディネイターhayuの北京生活。日々のオウチごはん&北京情報。

2010年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ひな祭り

        R0011909.jpg

3月3日 ひな祭り。

ささやかながら、おうちでお祝いをしようと朝からキッチンにこもってます(大げさ)。

ツナとブロッコリーのちらし寿司とつみれ汁はできあがりました。
おかず系を何にするかな~。

いくらは手に入ったんだけど、「ハマグリ」や「あさり」が手に入らず、つみれ汁に
なりました(いや、つみれ汁になったのには、他にも理由があるんだけど^^;)

幼稚園で四苦八苦しながら頑張っている娘ちゃんには、特別に手まり寿司にしてあげました。
あとは、娘ちゃんの大好きないくらをどっさり(?)トッピングします♪
喜んでくれるかなー?

食材の入手先については、後ほどアップしますね。

とりあえず、娘ちゃんをお迎えに行ってきます。
今日で幼稚園3日目。
どうかな…。
心配ハンブン、期待ハンブン。。。

では。


にほんブログ村 海外生活ブログ 北京情報へ 人気ブログランキングへ
↑↑↑ランキングに参加中です。
それぞれ1回ずつ、頑張り中の娘ちゃんに応援ポチッをいただけると嬉しいです♪
スポンサーサイト

| 手料理 | 16:01 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。