happy*smiles

フードコーディネイターhayuの北京生活。日々のオウチごはん&北京情報。

2010年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

生春巻き

        R0012023.jpg

ここ2週間ほど、ムショーに生春巻きが食べたくて(笑)

ライスペーパーに適当なお野菜を巻いて、ゴマだれドレッシングでパクリ。
美味しい♪

満足です。。。
今度はスイートチリソースを探してこよう♪

ライスペーパーは、Jenny Lou's (⇒)や、
最近偶然発見したAPRIL GOURMETという輸入食材を取り扱うお店で購入できます。

千切り大根。大葉。カニカマをマキマキしました。
やっぱり大葉を入れると風味が最高ですね~。

私はまだ市場に行ったことがないので、他のところでも購入できるのかも知れませんが、
大葉ってその辺のスーパーじゃ、あまり見ない食材ですよねー。
フレッシュネスにはありましたよ~。

**************

中国語ですが、話が二転三転して、結局プライベートレッスンになりました(笑)
プライベートだと、学校へ行っても、自宅に先生を呼んでも同一料金とのことで、
とりあえず気分によって変えても良い(?)とのことだったので、最初のうちは
学校へ通うことにしました。。。
その方が、モチベーションを維持できそうな気がして…。

早速、来週の火曜日からスタートです。

いよいよだなー。
楽しみです♪


にほんブログ村 海外生活ブログ 北京情報へ 人気ブログランキングへ
↑↑↑ランキングに参加中です。
それぞれ1回ずつ、応援ポチッをいただけると嬉しいです♪

次は…「MUSE」の生春巻きかな?(笑)
スポンサーサイト

| 手料理 | 14:50 | comments:8 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。