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フードコーディネイターhayuの北京生活。日々のオウチごはん&北京情報。

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黒糖マフィン

        R0012533.jpg

黒糖マフィン。

…を作りました。
たいしたものではなくて、スミマセン…汗。

        R0012560.jpg

断面図。

やっぱり、いままで日本で使用していたオーブンとは焼き時間に違いがあるので、
相変わらず体育座りでオーブンの前で待機してます(笑)

   cats.jpg

焼き始め(左上)→10分後(右上)→20分後(左下)→30分後(右下)
基本のマフィンレシピはA.R.Iさんのものを使用して、中身をアレンジしました。

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     A.R.Iお菓子の提案-dailyマフィンとビスケット

レシピ内の基本のマフィンの焼き時間は180度で約20分なのですが、
30分くらいかかりました。う~ん。難しい。
今回のデキは70点くらいかな。
表面がカリッで、中がフワッといい感じに仕上がりましたが…。
膨らみが甘かったのと、中国産黒糖が激甘だったのにもかかわらず、チョコチップを入れちゃったのよね~っ。チョコは要らなかったなぁ…ってトコロがマイナス点。
娘ちゃんには「あ~!!チョコが入ってるぅ」と高評価でしたけどね。

レシピの半量で作って6個できました。

   R0012583.jpg

試食に1個。子供に1個。旦那さまに1個。
残りはラッピングをしてプレゼント(70点のデキのものをプレゼントしちゃう?)

オーブンとの格闘はまだまだ続きそうです。


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4月1日。
もう4月ですね。日本だと新学期のシーズン。
なんだかワクワクドキドキの季節です。
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| おやつ | 23:59 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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ラッピングは日本からのものですか?

こちらで入手したものでしたら、購入先
紹介してください☆

| kanakana | 2010/04/02 16:36 | URI |















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